Saturday, August 18, 2018

Pilah pilih jam tangan wanita

]Pilah pilih jam tangan wanita


https://2.bp.blogspot.com/-z9bitpQKlDI/W3DQxSz-UxI/AAAAAAAABn0/dOKEsu-GcNIJhzvu_tZj2eg4UxqAV0q5ACLcBGAs/s320/esprit-es1l019l0055-jam-tangan-wanita-rosegold-white_4606661_1_86434.jpg



Saya termasuk orang yang gak pernah pakai jam tangan. Alasannya sih karena gak nyaman, kayak ada yang ngeganjel kalo naruh tangan di meja. Tapi semenjak di tempat kerja saya gak ada jam dinding, sejak itu juga saya berniat mau punya jam tangan, karena rempong juga kalo harus liat handphone buat ngecek jam.

Urusan nyari jam tangan juga susah susah gampang ternyata. Bukan susah karena gak ada yang cocok, justru karena terlalu banyak pilihan yang lucu lucu akhirnya bingung sendiri milihnya. Kalo saya sendiri sih sukanya tipe jam tangan yang kecil dan elegan.Selain biar gak terlalu eye catching, biar nyaman aja di tangan. Belum lagi urusan nyari tempat jual jam tangan wanita yang punya banyak pilihan dan terjangkau. Oya, sebelum beli jam tangan, ada baiknya ikutin tips ini dulu ya.

1. Sesuaikan dengan style pribadi

Jam tangan termasuk fashion item. Dan yang namanya selera fashion setiap orang pasti gak sama kan ? Saya suka jam tangan jenis klasik sementara yang lain mungkin seleranya sporty. It's okay kok. Gak perlu ikut ikutan beli jam mahal cuma buat gaya gayaan kan padahal gak sesuai sama karakter kita.

2.  Pilih material yang nyaman
Karena pemakaian jam tangan bersinggungan langsung dengan kulit, usahakan cari material yang gak bikin alergi atau gak nyaman di kulit. Tali jam yang terbuat dari stainless steel mungkin bisa memicu dermatitis kontak bagi orang orang yang memiliki riwayat alergi.

3. Pilih jenis kaca

 Salah satu komponen jam tangan yang paling penting yaitu kaca atau lensa jam. Material yang digunakan biasanya Mineral Glass dan Saphire Crystal Replica. Jenis Saphire Crystal tidak mudah tergores tapi kekurangannya adalah, jenis ini lebih mudah retak jika terbentur. Sedangkan jenis Mineral Glass sendiri lebih gampang tergores sehingga membuat permukaan jam berbaret baret. Namun jenis ini juga tidak mudah pecah atau retak jika terjatuh.

Kalo mulai mengalami alergi gara gara pemakaian jam tangan. Bisa atasi dengan menaburkan bedak biang keringat atau bedak bayi.Gunakan juga lotion untuk mencegah kulit iritasi karena gesekan dengan jam tangan

Satu hal lagi yang perlu diingar yaitu tentang perawatan jam tangan. Percuma kan punya jam tangan mahal tapi cepat aus gara gara jarang dirawat. Berikut beberapa cara merawat jam tangan

1. Bersihkan kaca jam dengan kain yang halus
2. Untuk gelang jam tangan yang terbuat dari stainless steel murni, bersihkan dengan alkohol dan sikat dengan sikat kecil/sikat gigi. Untuk jam dengan gelang karet, gunakan air sabun dan sikat. Untuk gelang kanvas, gunakan sabun dan keringkan menggunakan kertas koran.
3. Jangan mengikat jam tangan terlalu kencang untuk menghindari lembab di area tangan
4. Jauhkan jam tangan dari barang barang elektronik, misalnya menaruh di atas kulkas. Karena gelombang elektromagnetik yang dikelurkan oleh benda benda elektronik bisa mempengaruhi keakurasian jam dalam menunjukan waktu.
4. Letakan jam tangan di tempat yang kering, taruh di kotak penyimpanan seusai digunakan dan taruh silica gel agar tidak lembab,

Ngomong ngomong soal beli jam tangan. Tadinya sih mau beli offline aja. Tapi begitu jalan jalan ke MatahariMall, akhirnya mengurungkan niat buat beli jam di mall dan beli online aja. Mumpung di situ banyak jual jam tangan wanita yang cakep cakep. Lumayan gak usah capek capek keliling toko. Nih, beberapa contoh jam tangan yang sesuai selera saya.

https://2.bp.blogspot.com/-h1QRwf_SplU/W3ARpo1Ab0I/AAAAAAAABm8/Q1dWzrduBVgoBhVhkj3pMK-9sIkyJqjfQCLcBGAs/s1600/Capture.PNG


https://1.bp.blogspot.com/-1XMuT0MdsuI/W3AR-SxI5zI/AAAAAAAABnE/aQ1KvfUcqfIYW_i-cLHQjC6ucqtpqFfTwCLcBGAs/s1600/Capture.PNG


https://3.bp.blogspot.com/-U4wL1xcX-18/W3AS-W0jjfI/AAAAAAAABnQ/5dJrJY5VdTszVzzWwg-8XvSRJjkXFUD_ACLcBGAs/s1600/Capture.PNG

Cantik cantik kan ya jam tangannya? iya dong. Kalo kamu juga lagi mau beli jam tangan yang cute dan bingung nyari toko online yang jual jam tangan wanita yang bagus bagus dan terjangkau. Silakan cek MatahariMall aja. Jangan lupa sesuaikan juga jam tangan pilihan kamu dengan kebutuhan dan selera pribadi masing masing.

Selamat berbelanja jam tangan :)

* NO SPAM, PLEASE.
* Jangan komen kalo cuma ngarep kunjungan balik. Jadilah blogger ikhlas :)

EmoticonEmoticon